jueves, 20 de marzo de 2014

COPA LIBERTADORES: NEWELL´S 1 GREMIO 1 / EL TIRO DEL FINAL...

El "Leproso", con gol de Maxi Rodríguez a los 33 minutos del complemento y de Rhodolfo en la última jugada del partido, empató 1 a 1 en Rosario por la cuarta fecha del Grupo 6 del certamen continental.
Gremio quedó como único puntero del Grupo 6 con 8 puntos, seguido por Atlético Nacional de Medellín con 7, Newell`s con 5 y Nacional de Montevideo con 1.
Newell`s y Gremio protagonizaron un primer tiempo muy parejo, en el que alternaron el dominio de la pelota.
Newell`s fue el más ofensivo cada vez que se hizo ancho con la proyección de sus laterales Cáceres y Casco, asistidos por la buena circulación de sus volantes y la movilidad de sus tres delanteros.
Y Gremio alternó entre ataques masivos en el comienzo y la mitad de la etapa y otros pasajes en los que se refugió en su campo y trató de salir de contraataque.
Newell`s llegó por primera vez a los 16m. con un gran derechazo de Víctor Figueroa, que el arquero Marcelo Grohe salvó al córner, junto al ángulo superior izquierdo.
Gremio recién se acercó a los 31m. con un buen tiro libre de Dudú, que Guzmán -la figura de la cancha- salvó al córner volando hacia su izquierda.
Las emociones fuertes llegaron en el segundo tiempo cuando a los 2m. Wendel la dejó corta y Ponce ensayó una volea de derecha que rebotó en el travesaño con el arquero vencido.
Gremio respondió a los 10m. con una gran asistencia de Edinho a Ramiro por el medio, quien remató de derecha y Guzmán volvió a salvar su arco en gran forma.
Apenas dos minutos después Newell`s tuvo la más clara en un cabezazo de Ponce que Grohe salvó hacia su derecha y la pelota pegó en el travesaño y picó delante de la línea de meta.
Gremio volvió a llegar a los 28m. con una gran combinación de izquierda a derecha de Dudú, Luan y Riveros, cuyo derechazo violento fue salvado al córner por el enorme Guzmán.
Hasta que a los 33m. Cáceres mandó un centro pasado, Werley despejó de cabeza, Figueroa la metió al medio y Maximiliano Rodríguez entró a la carrera y le pegó un zurdazo bajo que entró casi en el medio del arco.
Gremio se fue a buscar el empate con la calidad de sus jugadores y en el primer minuto de descuento Dudú mandó un gran centro desde la izquierda y el defensor Rodolfo, quien a los 29m. se había perdido el gol de cabeza solo delante del arco, esta vez  cabeceó bárbaro y la clavó abajo, junto al segundo palo de Guzmán, en un empate que enmudeció al estadio.
Síntesis
Newell`s: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Víctor López, Gabriel Heinze y Milton Casco; Ever Banega, Hernán Villalba y Lucas Bernardi; Víctor Figueroa, Ezequiel Ponce y Maximiliano Rodríguez. DT: Alfredo Berti.
Gremio: Marcelo Grohe; Pará, Werley, Rodolfo y Wendell; Edinho, Ramiro, Riveros y Dudú; Luan y Hernán Barcos. DT: Enderson Moreira.
Goles en el segundo tiempo: 33m. Rodríguez (N) y 44m. Rodolfo (G).
Cambios en el segundo tiempo: 25m. Horacio Orzán por Banega  (N) y David Trezeguet por Ponce (N), 36m. Alan Ruiz por Edinho (G) y 43m. Alexis Castro por Bernardi (N) y Everaldo por Pará (G).
Árbitro: Carlos Vera (Ecuador).
Cancha: Newell`s